“Sabores do Campo – Acelgas, Catacuzes, Carrasquinhas e outras ervas” é o nome da próxima atividade integrada no conjunto de caminhadas e passeios intitulado “Pelos Campos de Salúquia”.
Promovida pelo setor do Turismo da Câmara Municipal de Moura, em colaboração com a Junta de Freguesia de Sobral da Adiça, a iniciativa realiza-se no próximo dia 23 de março, com um percurso de 8 Km, com grau de dificuldade moderado. A concentração, em Sobral da Adiça, está marcada para as 09:00, na Junta de Freguesia. Em Moura, haverá transporte para os interessados, com partida marcada para as 08:30, junto da Bica de Santa Comba.
O percurso proposto, guiado por José Luís Margarido, levará os participantes a percorrer trilhos e caminhos rurais, passando pela Ermida de São Pedro, Parque de Merendas do Gargalão e Mina do Gargalão. A atividade promete ser enriquecedora, permitindo aos participantes observar e aprender sobre diversas plantas silvestres que crescem espontaneamente em ambientes agro-silvo-pastoris, nomeadamente acelgas, catacuzes, carrasquinhas, agriões, saramagos, beldroegas, espargos, orégãos, poejos, entre outras que podem ser utilizadas na gastronomia regional.
Este passeio está integrado nos “Fins de Semana Gastronómicos – Sabores do Campo”, que irá decorrer nos dias 22 e 23 de março, no concelho de Moura.
A participação na atividade é gratuita, mas sujeita a inscrição, que deve ser realizada até 21 de março para os seguintes contactos: moura.turismo@cm-moura.pt | 285 251 375. Em Moura, as inscrições estão limitadas à lotação do autocarro – 30 pessoas.