Fim de Semana Gastronómico Da Horta ao Prato

20 E 21 DE ABRIL

457

Da Horta ao Prato é o tema do próximo Fim de Semana Gastronómico promovido pelo Município de Moura.

Entre os dias 20 e 21 de abril os restaurantes aderentes à iniciativa irão apresentar, nas suas ementas, pratos típicos elaborados com produtos provenientes da horta, tais como o feijão, ervilhas, favas, grãos e couves, estando estes estabelecimentos devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

Recorde-se que os Fins de Semana Gastronómicos disponibilizam aos participantes o Passaporte Gastronómico “Sabores da Nossa Terra”, que deverá ser utilizado aquando do consumo de uma refeição nos estabelecimentos aderentes. O passaporte oferece um conjunto de benefícios aos seus utilizadores.

A Câmara Municipal de Moura continua a apostar na promoção da gastronomia regional, enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal. Promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” são os objetivos desta iniciativa.

Os próximos Fins de Semana Gastronómicos terão como temáticas Tomate à Mesa (24 e 25 de agosto), A Pão e Azeite (5 e 6 de outubro) e São Martinho e Vinho (9 e 10 de novembro).

 

Restaurantes Aderentes