Em 2022 o Município de Moura reforça a aposta na gastronomia regional, tendo lançado um programa que contempla a realização de cinco fins de semana gastronómicos, ao longo do ano.

Entre os dias 13 e 15 de agosto decorre o Fim de Semana Gastronómico “Tomate à Mesa”, iniciativa que tem o intuito de contribuir para a dinamização da economia local.

Os restaurantes aderentes encontram-se devidamente identificados nos materiais promocionais, bem como com o selo “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo” e terão nas suas ementas, pelo menos, dois pratos alusivos à temática.

Pretende a Câmara Municipal de Moura, com esta iniciativa, valorizar a gastronomia enquanto bem imaterial do património cultural de Portugal, promover a gastronomia regional e os produtos locais enquanto elementos diferenciadores e autênticos da região e promover a marca territorial “Moura Terra Mãe do Azeite do Alentejo”.

Refira-se que os próximos fins de semana gastronómicos terão como temáticas Pratos de Tacho (29 e 30 de outubro) e Pratos de Caça (26 e 27 de novembro).